hisport

ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول 77640111
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات في هاي سبورت
ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول Load10
hisport

ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول 77640111
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات في هاي سبورت
ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول Load10
hisport
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hisport

www.hisport.mam9.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


avatar


مزاجي اليوم : ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول Storm_19
البلد : ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول 28sq4j10
الهواية : ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول Sports10
المهنة : ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول Studen10
نوع المتصفح : fire fox
نقاط نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/1970
my mms : ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول 2znwe410

ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول Empty
مُساهمةموضوع: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول   ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 5:27 am

ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول 1%28150%29

ظلت
مشكلة فقدان الخبز لطراوته بشكل سريع مشكلة قائمة دائما مما يجعل الكثير
منه يرمى بعد أيام قليلة على اعداده ضمن قائمة الفضلات. ففي أوروبا تصل
نسبة الخبز التالف قبل استخدامه إلى 20%. لكن ذلك المنحى على وشك الانتهاء،
خصوصا بعد اكتشاف عالمة ألمانية طريقة تسمح بإبقاء الخبز طازجا لفترة تصل
إلى أسبوعين.

جاء هذا الاكتشاف بعد بحوث مختبرية لعشر سنوات، قام بها فريق علمي من
جامعة كوليج كورك بقيادة البروفسورة إلكه آرندت. وتمكن هذا الفريق من
علماء الأطعمة من تشخيص سلالة من بكتريا الحوامض اللبنية تعيش في الحبوب
الخالية من الغيلوتين وقادرة على جعل الخبز يحافظ على طزوجته لفترة تصل إلى
14 يوما. وحسبما جاء في تصريح البروفسورة آرندت فإن هذه البكتريا تحسن
الطعم والقيمة الغذائية للخبز وتكوّن نسيجا أفضل للب الخبز.

ونقلا عن صحيفة الصنداي تايمز اللندنية الصادرة اليوم، الأحد 4 أكتوبر
2009، قالت آرندت: "نحن جربنا آلاف السلالات من البكتريا وكنا محظوظين
لعثورنا على واحدة منها في الحبوب الخالية من الغيلوتين". وعند إضافتها
كمادة أولية للعجين يتحقق ما ظل حلما بشريا منذ آلاف السنوات.

ومنحت جامعة كوليج كورك الامتياز إلى شركة صنع الأغذية البلجيكية الشهيرة
"بوراتوس" التي تبلغ مبيعاتها السنوية المليار دولار، والتي تمتلك 50 مصنعا
موزعة في شتى أنحاء العالم بما فيها آيرلندا. ويبدو أن المنتوج تم اختباره
على يد الجامعة وشركة بوراتوس وحقق نجاحا كاملا.

ومن الشركات الآيرلندية التي أبدت رغبتها في شراء الامتياز من جامعة كوليج
كورك هناك "آيرش برايد" المشهورة بعمل رقائق الخبز المقلي و"ماكبريدج"
المختصة بإعداد الخبز الأسمر وكلاهما. وقال لاري ماكدونالد مدير آيرش برايد
الفني إن "الخبز الذي يتمتع بعمر أطول سيقلص حجم ما يتلف من خبز". إضافة
إلى ذلك فإن العالمة آرندت أكدت بأن ذلك لن يؤثر باي شكل من الأشكال على
طعم ونوعية الخبز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hisport :: `*:•. ][الثقافة العامة][.•:*¨` :: العلم والتكنلوجيا-
انتقل الى:  

الساعة الأن بتوقيت (الاردن)


حقوق الطبع والنشر©2012- 2011

لتصفح سريع للموقع قم باستخدام متصفح Mozilla Firefox أو Google Chrome للحصول على متصفح Firefox اضغط هنا للحصول على Chrome اضغط هنا



  اتصل بنا- الصفحة الرئيسية - الأرشيف - الأعلى - التسجيل -