مزاجي اليوم : البلد : الهواية : المهنة : نوع المتصفح : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 01/01/1970 my mms :
| موضوع: طبق رمضاني خليجي: ريش لحم الضأن بصوص العنب السبت أغسطس 21, 2010 2:51 am | |
| المقادير:
*6 كستاليتا لحم غنم أي ريش لحم ضان
*1?4 كوب فطر معلّب ومقطع شرائح
*1 فليفلة حلوة حمراء مقطعة شرائح طويلة
*1 فليفلة حلوة خضراء مقطعة شرائح طويلة
*1 فليفلة حلوة صفراء مقطعة شرائح طويلة
*1 بصل مقطعة شرائح طويلة
*1 فص ثوم مهروس
*1 ملعقة كبيرة صلصة البندورة
*1 ملعقة كبيرة صلصة ورشستر
*1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
*1 كوب عصير العنب الأحمر من أي ماركة مثل سيزر ، راوخ أو الربيع
*1 ملعقة صغيره نشا أو مطري اللحم توضع مع اللحمة قبل الطبخ بدقيقة ثم رشة زيت زيتون قبل الطبخ مباشرةً ليتفكك اللحم من الإلتصاق..
*1 كوب مرق لحم أو مرق عظام اللحم
*1 ملعقة صغيره نشا مع 1 كوب ماء
*1?2 ملعقة صغيره ملح أو حسب الرغبة
*1?4 كوب زيت زيتون
*1 ملعقة كبيرة زبدة
*رشة فلفل اسود مطحون طازج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] border="0" alt="" />
طريقة التحضير: *طاوة واسعة أي صاج أو قدر على النار بعد تسخن الطاوة نضع الزيت الزيتون و الزبدة ثم نقلي البصل والثوم والزنجبيل الطازج.
* وإذا تغير لونه نضيف ريش اللحم ونقليها حتى يتغير لون اللحم إلى البني.
* ثم نضيف البصل الأخضر والكرفس والفطر والفليفلة الرومية ثم الكزبرة ونستمر في التقليب حتى تنضج الخضروات.
* ثم نبهر بالملح والفلفل الأسود ويفضل المطحون طازج.
* ويعد ذلك في زيدبة أي طبق جانبي نضع مرق اللحم وعصير العنب و صلصة الطماطم وصلصة ورشستر شاير ثم نخلط المزيج معاً.
* ثم نضع هذا الخليط على اللحم ونقلب المزيج على النار حتى يخف منسوب المرق.
* بعد ذلك نخلط النشا مع الماء ثم نسكبه على اللحم ونخلط المزيج ليتجانس.
* نطفئ النار ثم نقدم طبق ريش لحم الضأن بصوص العنب مباشرةً. | |
|