مزاجي اليوم : البلد : الهواية : المهنة : نوع المتصفح : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 01/01/1970 my mms :
| موضوع: دجـــاج بالكـاري الأحد سبتمبر 05, 2010 5:58 am | |
| صحن صدور دجاج. فصين ثوم. قطعة زنجبيل. 4 حبات بصل متوسطه. 2 عودان كرفس. 1 علبة كبيره من معجون الطماطم. زبده حليب كريمة
الباهارات:-
2 م.ك كاري. 2 م.ك فلفل احمر حار. 1 م.ك كزبره 1 م.ك كركم. 1 م.ك كمون. 1 عود قرفه. 2 ورقة غار. ملح وفلفل اسود.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه:-
..تجهيز الدجاج..
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها فى صفريه او اى شى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير الخضار..
1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين. 2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج
3. اضيفي الملح والفلفل الاسود
4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء
نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدياي بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.
9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل
10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.
11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا
13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا الشكل الأخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|